Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Мясная подлива — рецепт

Ингредиенты для мясной подливы

мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец

Приготовление мясной подливы

Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.

мясная подлива

Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.

лук жареный

Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.

зажарка

Переложить все к мясу и готовить 1,5 — 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень.

мясная подлива

Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве  воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

мясная подлива

Приятного аппетита!







комментария 73 on “Мясная подлива — рецепт”

  1. tanya

    Пропорции не указываю, т.к. некоторые, например, не любят много моркови, а некоторые наоборот, чем больше овощей, тем лучше.
    Средние пропорции на 1 кг мяса 1 средняя луковица и 1 средняя морковь.

  2. Наталья

    я тоже сделала по рецепту подливку)) Но вы знаете не хватает томатной пасты…добавте, напоминает гуляш но жидкий

  3. Светлана

    А чтобы мука не чувствовалась в подливе — еще лучше немного до золотого цвета обжарить ее!!

  4. Сергей

    Перерыл весь инет! Всё как то замудрённо там написанно, а тут всё чётко, понятно и просто! Большое спасибо за рецептик, щас доготовится и бум пробовать :)

  5. Галина

    спосибо очень вкусно )

  6. Регина

    спасибо,очень вкусно получилось!!!!)

  7. Oleg

    blagodaryu. zavtra budu gotovit’ vkysnosti))

  8. Straik

    »’Переложить все к мясу и готовить 1,5 — 3 часа (в зависимости от мяса)»’

    Где таких терпеливых мужей выдают?

  9. Антон

    сейчас попробую! Томатную пасту нужно добавлять?

  10. tanya

    Томатная паста не нужна, но если очень хочется, то, конечно, можно и добавить. Томат добавит цвет и кислоту.

  11. Дмитрий Н.

    Очень вкусно в мультиварке (обжаривал на сковородке).

  12. Андрей

    Муку спасировать.обжарить в растительном.а лучше в сливочном масле.до золотистоо цвета.медленно размешивая добавить бульон….перемешать.снять до закипания.имеем белый соус.добавить в спасированный лук с томат пастой.посолить.поперчить .можно добавить ложку сахара.или огуречный рассол.или сметану.или сливки.в любом случае.кисло сладкий классичесский соус.специи любые.от вашей фантазии.

  13. Кристина

    очень вкусно=) муж былдоволен

  14. NOON

    какие нах 1.5-3 часа???ТУТ ЗА ЧАС ВСЁ ВЫКИПИЛОСЬ !!!!!!!ВСЁ ПРИГОРЕЛО НАХРЕН!

  15. tanya

    Обращаюсь к NOON! Когда Вы готовите, необходимо, хоть иногда, заглядывать в кастрюлю! Если видите, что воды мало — долейте. И скажу Вам с полной ответственностью, если сделать действительно маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой, то такого не произойдет!

  16. richie

    для холостяка самое что надо. Приходится всё вспоминать)))

  17. skitalets

    Прочитав Рецепт слюнки потекли,а прочитав комментарии вообще ууууууууу.Сейчас буду готовить. надеюсь у Меня не хуже получится.

  18. skitalets

    ААА чуть-ли не забыл, Благодарю за рецепт.

  19. Василий

    Спасибо за вкусную информацию))) люблю мясо)))) очень простой способ приготовления, и ингредиенты простые, пойдет)))

  20. Евгений

    Уже поставил на огонь надеюсь все будет ок

  21. Иван

    Очень вкусно, спасибо!

  22. Вадим

    да спасибо за рецепт очень пригодился))

  23. Светлана

    Спасибо за рецепт, помню с бабушкой училась делать подливу, но со временем забыла, а тут зашла и увидела знакомый простой рецепт)))Получилось очень вкусно по домашнему))Как бабушка учила, словно я опять окунулась в детство))))