Фаршированная горбуша — рецепт
Ингредиенты для фаршированной горбуши
горбуша
рис
морковь
лук
яйца
чеснок
соль
растительное масло
Приготовление фаршированной горбуши
Рыбу почистить, удалить жабры и помыть.
Затем отделить кожу от мякоти, оставляя на коже немного мяса.
Обрубить косточки у хвоста и у головы.
Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Рис отварить.
Лук порезать мелко и обжарить, морковь потереть на терке и обжарить вместе с луком.
Лук с морковью, рис, рыбу, измельченный чеснок и яйца посолить, по желанию можно добавить специи и хорошо перемешать.
Набить тушку начинкой, брюшко сколоть зубочистками.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, потом достать, смазать рыбу водой и чуть-чуть воды подлить на дно противня, если понадобится. Поставить в духовку ещё на 25 минут.
Готовую рыбу остудить, не снимая с противня. Удалить зубочистки.
Затем нарезать ломтиками и переложить на блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками
Приятного аппетита!