Горбуша фаршированная омлетом — рецепт
Ингредиенты для фаршированной горбуши
1 горбуша 1,5 — 2 кг
соль
сыр
3 помидора
6 яиц
растительное масло
Приготовление фаршированной горбуши
Рыбу почистить, удалить жабры и хорошо промыть.
Затем через разрез на брюшке аккуратно отделить сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезать весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Мясо должно остаться на коже, вынуть нужно только кости.
Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
Затем — приготовить начинку.
Помидоры порезать кубиками, добавить взбитые яйца, соль и специи по вкусу.
Вылить в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом.
Запечь омлет в хорошо нагретой духовке, сверху выложить тонкие ломтики сыра и свернуть рулетом.
Такими же ломтиками сыра выложить внутри горбушу.
Скрепить зубочистками брюшко.
Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь в духовке 40 минут.
В середине запекания достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом.
И отправить обратно в духовку.
Затем, не снимая с противня остудить рыбу. Зубочистки можно удалить сразу.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на листья салата. Вместо глаз — воткнуть маслины, и оформить дольками лимона.
Приятного аппетита!