Котлеты рубленые — рецепт
Ингредиенты для котлет рубленых
0,5 кг. свинины или любого другого мяса
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
соль
перец
масло растительное для жарки
Приготовление котлет рубленых
Мясо порезать очень мелкими кусочками, вбить яйцо.
Хлеб замочить в воде или молоке, затем отжать и добавить к мясу, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Оставить на час, можно и больше.
Из этого фарша формировать котлеты, панировать в муке и обжарить с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.
Если котлеты не лепятся и разваливаются, то можно в фарш добавить ложечку крахмала.
Приятного аппетита!