Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Котлеты рубленые — рецепт

котлеты рубленые

Ингредиенты для котлет рубленых

0,5 кг.  свинины или любого другого мяса
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
соль
перец
масло растительное для жарки

Приготовление котлет рубленых

Мясо порезать очень мелкими кусочками, вбить яйцо.
Хлеб замочить в воде или молоке, затем отжать и добавить к мясу, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Оставить на час, можно и больше.
Из этого фарша формировать котлеты, панировать в муке  и обжарить с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.
Если котлеты не лепятся и разваливаются, то можно в фарш добавить ложечку крахмала.

Приятного аппетита!







Comments are closed.