Шашлык нежный — рецепт
Ингредиенты для шашлыка нежного
2 кг. телячьей вырезки
5 шт. лука репчатого
1/2 лимона
петрушка и укроп
1 литр минеральной воды
соль
перец
Приготовление шашлыка нежного
Мясо порезать на порционные куски, полить лимонным соком и залить минеральной водой.
Посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами.
Зелень Петрушки и укропа помыть и выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, зелень, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками минералки и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизывать на шампур, плотно, но не сдавливая.
Запечь на углях (на жару, но не на огне).
Чтобы узнать готов ли шашлык, надо надрезать кусочек мяса острым ножом. Если появился прозрачный сок — шашлык готов. Если розовый — еще не готов, а если сока нет, то это значит, что шашлык пересох и спасти его уже не получится.
А вообще экспериментируйте со специями и заливками и у Вас может получится свой собственный оригинальный рецепт шашлыка.
Приятного аппетита!
Август 30th, 2011 at 11:37
А минеральную воду обьічную брать или газировку?
Август 30th, 2011 at 17:01
Газировку.
Январь 29th, 2013 at 21:53
s 1 kg myaso skolko shashlikov viydet?
Январь 30th, 2013 at 18:37
Примерный расчет такой: на 1 человека — 200 — 300 г мяса. 200 г мяса, это примерно 5 небольших кусочков шашлыка.