Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Кекс «Черниговский» — рецепт

big_cake36

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 пачка маргарина (250 г)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
ванилин
1 ч. ложка соды
щепотка соли
 

Способ приготовления:
Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким.
Яйца взбить с сахаром, соду  погасить небольшим количеством уксуса.
Замесить тесто из всех компонентов, разложить по формочкам и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада, какао и вишни без косточек, конечно, и т.д. что Вам больше нравится.

Приятного аппетита!







Comments are closed.