Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Мясо по-французски быстро — рецепт с фото

мясо по-французски

Ингредиенты для мяса по-французски

мясо (лучше свинину)
помидор
майонез
сыр
соль
специи
растительное масло

Приготовление мяса по-французски

Мясо порезать на порционные куски, посыпать специями, подходящими для мяса, посолить и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Если у Вас телятина, да еще и не очень молодая, то лучше такое мясо отбить.
Я предпочитаю соль, перец черный молотый и базилик, но это, как говорится, кто как любит.
Помидор порезать кружками или кубиками. Сыр потереть на терке.
Когда мясо подрумянится, его надо перевернуть и сразу на каждый кусочек положить помидор. Можно еще под помидор положить нарезанный соломкой лук, который желательно полить вином или соевым соусом или майонезом.

мясо по-французски

Полить майонезом.

мясо по-французски

И посыпать сыром.

мясо по-французски

Желательно, это все сделать быстро, чтобы мясо не пережарилось. Накрыть крышкой и подождать когда сыр расплавится.

мясо по-французски

Приятного аппетита!







Comments are closed.