Мясо по-французски быстро — рецепт с фото
Ингредиенты для мяса по-французски
мясо (лучше свинину)
помидор
майонез
сыр
соль
специи
растительное масло
Приготовление мяса по-французски
Мясо порезать на порционные куски, посыпать специями, подходящими для мяса, посолить и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Если у Вас телятина, да еще и не очень молодая, то лучше такое мясо отбить.
Я предпочитаю соль, перец черный молотый и базилик, но это, как говорится, кто как любит.
Помидор порезать кружками или кубиками. Сыр потереть на терке.
Когда мясо подрумянится, его надо перевернуть и сразу на каждый кусочек положить помидор. Можно еще под помидор положить нарезанный соломкой лук, который желательно полить вином или соевым соусом или майонезом.
Полить майонезом.
И посыпать сыром.
Желательно, это все сделать быстро, чтобы мясо не пережарилось. Накрыть крышкой и подождать когда сыр расплавится.
Приятного аппетита!