Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Зразы картофельные с грибами — рецепт

готовить зразы

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
мука для обвалки
растительное масло для жарки
500 г грибов
2 шт. лука репчатого
 

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить.
Грибы почистить, помыть, тоже мелко порезать и обжарить вместе с луком . Посолить и поперчить начинку, довести до готовности.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте  муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
Положите на ее центр начинку, залепите края, придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью.







Comments are closed.