Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Тимьян (чабрец)

тимьян (чабрец)Описание тимьяна (чабреца)

В качестве приправы используются листья тимьяна. Известно также под народными названиями чабрец (или чебрец), богородская трава, материйка, материнка. Растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом, обусловленным в основном фенольными ЛАВ — тимолом и карвакролом.

Не путатйте тимьян (чабрец) с чабером, совершенно другой пряностью.

Кулинарное применение тимьяна (чабреца)

Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности. Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы«.

В небольших количествах хорошо дополняет овощные и мясные блюда, а также различные салаты. Побольше тимьяна можно добавлять к жареной рыбе. В сочетании с эстрагоном используется также при засолке грибов и овощей. Является частью французского букета гарни, herbes de Provence, а также смесью пряностей со Среднего Востока Затар.







Comments are closed.