Картофель по деревенски — рецепт
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
500 г. мяса
2-3 луковицы
1-2 морковки
3 маринованных помидора (или 2 ст. ложки томатного соуса)
2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки зеленого горошка
Способ приготовления:
Для этого блюда понадобятся глиняные горшочки.
Картофель почистить, порезать на дольки и переложить в горшочки, чтобы вышло 1/2 объема.
Курицу порезать на небольшие куски (можно также свинину или телятину), обжарить, добавить репчатый лук и морковь и еще прожарить, добавить перетертые маринованные помидоры (можно заменить томатным соусом) и сметану. Потушить 1 минуту и выложить на картошку.
Положить по 1 ст. ложке на горшочек замороженного зеленого горошка, добавить соль, перец, чабер, кориандр, паприку, майоран (приправы по желанию)
Залить бульоном (если нет, можно залить водой), накрыть крышками и в духовку до готовности картофеля.
Приятного аппетита!