Прованские травы (французские травы)
Состав прованских трав
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.
Кулинарное применение прованских (французских) трав
Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Название смеси заимоствовано от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованс, известного обилием ароматических растений.
Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. «Прованские травы» содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чуство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению.
Февраль 4th, 2011 at 11:37
трава геркулес и лимон через мясорубку чем полезен для организма?
Февраль 8th, 2011 at 18:25
Я Вам и не предлагаю есть траву с лимоном. Не поняла вопрос!!! А пряные травы добавляют в блюда для улучшения аппетита и вкуса.