Творожной пасхальный кулич — рецепт
Состав творожной пасхи
800 г. творога
200 мл. густых сливок
200 г. сахарной пудры
200 г. сливочного масла
4 яичных желтка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г. изюма
100 г. цукатов или кураги
Приготовление творожной пасхи
Изюм залить кипятком.
Творог перетереть через сито, смешать с половиной сахарной пудры и сливками.
Добавить цукаты, отжатый изюм и ванильный сахар.
Яичные желтки смешать оставшейся сахарной пудрой и слегка растопленным сливочным маслом. Взбить, а потом перемешать с творожной массой.
Форму застелить влажной тканью или сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху тканью и поставить в холодильник на 10 – 15 часов. После этого, ткань убрать, пасху перевернуть и сверху украсить изюмом и цукатами.
Приятного!