Торт Медовик — рецепт
Состав торта Медовик
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
Для крема:
500 г. Домашней сметаны
сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана)
Для глазури:
3 – 4 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
Приготовление торта Медовик
Все ингредиенты, кроме муки, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Тесто должно потемнеть, но не сгореть. Получается 4 – 5 коржей. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
Размешать сахар с какао порошком и добавить сметану, варить, непрерывно помешивая до растворения сахара.
Полить торт еще горячей глазурью. Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!