Лапша с баклажанами — рецепт
Ингредиенты для лапши с баклажанами
4 – 5 баклажанов
250 г. лапши
масло сливочное
масло растительное
1 – 2 луковицы
4 – 5 помидоров
3 яйца
3 столовые ложки сметаны
соль
перец
Приготовление лапши с баклажанами
Баклажаны опустить в кипяток на несколько минут. Снять кожуру, посолить и оставить полежать.
Лапшу сварить в подсоленной воде, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и заправить маслом сливочным.
Баклажаны панировать в муке и обжарить в растительном масле.
Отдельно поджарить лук с помидорами.
Жаровню смазать сливочным маслом, положить половину лапши, потом слой баклажан и слой помидор с луком. Накрыть все оставшейся лапшой.
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить лапшу.
Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!