Цимес морковный с курагой и черносливом — рецепт
Цимес — это десертное блюдо еврейской кухни. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется как «самое лучшее». Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории.
Ингредиенты:
500 г. моркови
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки риса
100 г. чернослива
50 – 70 г. кураги
2-3 яблока
2-3 столовые ложки сахара
1/3 лимона
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить, мелко нарезать и тушить до полуготовности. Добавить стакан воды, промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Чернослив и курагу помыть, если есть косточки – удалить.
Яблоки очистить от кожи и семян, мелко порезать.
Лимон порезать кружками, а потом еще на дольки.
Все сложить к моркови с рисом, добавить сахар, масло, перемешать и тушить на слабом огне до готовности. Подавать к столу в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!
Февраль 4th, 2018 at 16:30
Я тоже приготовила получилось очень вкусно…