Карри
Описание карри
Карри — смесь пряностей родом из Индии, изготавливаемая на основе молотого корня куркумы. Сейчас карри широко применяется повсеместно.
Кстати, карри — одно из немногих исключений, когда смесь пряностей не является кулинарным извращением.
Куркума, лежащая в основе карри, обладает великолепным запахом, имея слабый, невыразительный и несколько неприятный вкус, поэтому ее «улучшают», добавляя другие компоненты. Классический карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
Обычно, в Индии смесь изготавливается из свежих компонентов непосредственно перед применением, состав смеси не фиксирован, и определяется «на глаз». За пределами Индии карри известна в виде сухого порошка.
Применение карри в кулинарии
Карри применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков и др.
Март 22nd, 2009 at 14:57
Я почему-то всегда думал, что карри — красный :)
видно ошибался нехило
Март 22nd, 2009 at 21:02
Традиционный карри — желтый. Хотя, есть множество разных рецептов карри, имеющих право на жизнь; и из-за разного состава, он может приобретать разные оттенки.