Свиные ребрышки в духовке — рецепт
Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке
— свиные ребрышки
— томатный соус (кетчуп)
— соевый соус
— вустерширский соус
— сухое белое вино
— мед
— чеснок
— корень имбиря
— соль, перец
Способ приготовления свиных ребрышек в духовке
Сперва нам необходимо замариновать ребрышки. Их следует посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и имбирь, полить вустерширским соусом, соевым соусом и белым вином, добавить томатный соус или кетчуп. Тщательно перемешать и смазать наши ребрышки. Оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Завернуть ребра в фольгу и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Берем мед и смешиваем с остатками маринада, этой смесью мы будем смазывать наши ребрышки.
Через час достаем ребра, разворачиваем их из фольги и смазываем медовым маринадом, отправляем в духовку в открытом виде еще на 10 минут для получения карамельной корочки.
Приятного аппетита!