Каша пшенная рассыпчатая — рецепт
Ингредиенты для пшенной рассыпчатой каши
1 стакан пшена
соль
сливочное масло
Приготовление рассыпчатой пшенной каши
В приготовлении пшенной каши есть один важный момент! Чтобы каша не горчила, пшено необходимо промыть, залить горячей водой на 5 минут. Затем воду слить, пшено еще раз промыть. И только теперь залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 25 минут. Положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой, чтобы масло растаяло. Оставить еще на 5 — 10 минут. Не перемешивать! Иначе каша не будет рассыпчатой.
По желанию вместо сливочного масла можно добавить растительное или полить любимым соусом или посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Июнь 5th, 2013 at 20:40
Я очень люблю пшенную кашу, особенно с тыквой!!! Вроде просто, но такое объедение.