Бульон — рецепт
Ингредиенты для бульона
2 куриные голени
300 г нежирной свинины (лучше на кости)
1 луковица
соль, перец горошком, карри, лавровый лист
Приготовление мясного бульона
Самый вкусный бульон получается из домашней курочки, но если у вас нет таковой, а бульона очень хочется, то можно сварить бульон из магазинных окорочков. Но чтобы вкус был более насыщенным, я рекомендую добавлять в бульон еще свинину или говядину.
Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить. Залить чистой водой, снова довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки положить в бульон очищенную целую луковицу. А за 2 минуты добавить перец, лавровый лист, щепотку карри и соль.
Готовый бульон оставить на 5-10 минут настояться. По желанию в бульон можно добавить такие травы как укроп, петрушка, орегано, базилик, розмарин, тмин. Карри придаст бульону приятный желтоватый оттенок. Так же можно добавить в бульон вареное вкрутую яйцо.
Приятного аппетита!