Рулет из фарша с черносливом — рецепт
Ингредиенты для рулета из фарша с черносливом
1 кг фарша (свинина + говядина)
300 г чернослива
100 г твердого сыра
1 яйцо
3 ломтика батона или белого хлеба
соль, перец
Для глазури:
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки
Приготовление рулета из фарша с черносливом
Батон замочить в воде или молоке, после чего отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Готовый фарш выложить на пергамент слоем толщиной около 1 см.
Чернослив и сыр нарезать и распределить на фарше.
Завернуть рулет. Уложить на пергамент швом вниз.
Обмотать пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и оставить на 30 минут.
Пока рулет печется приготовим глазурь. Смешать масло с лимонным соком, добавить мед и паприку. Все тщательно перемешать.
Рулет достать из духовки, отвернуть пергамент и нанести гразурь. Вернуть рулет в духовку еще на 10 минут.
Готовый рулет достать из духовки, накрыть обратно пергаментом и оставить так чтобы он немного остыл, но не засох.
Приятного аппетита!
Февраль 20th, 2013 at 14:01
Я несколько вариантов делала мяса с черносливом …такая бяка получается …не советую….
Ноябрь 5th, 2014 at 19:42
Natalja, kak Vi tam gotovili? :) Etot recept u menia polchilsia prosto blesk! Vkusno!