Каша пшонная с пармезаном — рецепт
Ингредиенты для каши пшонной с пармезаном
1 стакан пшена
2 стакана воды
50 г сыра Пармезан
50 г сливочного масла
соль
Приготовление пшонной каши с пармезаном
Пшено залить горячей водой и оставить на 20 минут. Это делается для того чтобы ушла горечь. Воду слить, пшено промыть и снова залить двумя стаканами воды (на одну часть пшена две части воды). Варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить сливочное масло и натерный на мелкой терке Пармезан, посолить и перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут. Можно доготовить кашу и на плите, но в духовке она получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Март 10th, 2016 at 09:55
Легко и интересно изложено! Спасибо!