Печеночные котлеты — рецепт
Ингредиенты для печеночных котлет
300 г телячьей печени
300 г телятины (говядины)
2 ломтика батона
молоко
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль, перец, мука, растительное масло
Приготовление печеночных котлет
Печень очистить от пленок, порезать и перекрутить через мясорубку вместе с мясом и луком. Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Полученную массу набирать ложкой, вывернуть в муку, обсыпать мукой со всех сторон, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Если фарш получился слишком жидким то можно обойтись без муки и жарить котлетки как оладьи, выворачивая фарш ложкой прямо на сковороду.
Котлетки получаются очень вкусными. За счет добавления мяса котлеты лучше держат форму, хотя вкус мяса практически не чувствуется.
Приятного аппетита!