Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Печеночные котлеты — рецепт

Ингредиенты для печеночных котлет

300 г телячьей печени
300 г телятины (говядины)
2 ломтика батона
молоко
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль, перец, мука, растительное масло

Приготовление печеночных котлет

Печень очистить от пленок, порезать и перекрутить через мясорубку вместе с мясом и луком. Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Полученную массу набирать ложкой, вывернуть в муку, обсыпать мукой со всех сторон, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Если фарш получился слишком жидким то можно обойтись без муки и жарить котлетки как оладьи, выворачивая фарш ложкой прямо на сковороду.

Котлетки получаются очень вкусными. За счет добавления мяса котлеты лучше держат форму, хотя вкус мяса практически не чувствуется.

Приятного аппетита!







Comments are closed.