Картофель по-деревенски за 15 минут — рецепт
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
картофель с тонкой кожурой (лучше молодой)
кусочек сала
соль, приправы для картофеля
Приготовление картофеля по-деревенски
Картофель тщательно вымыть, сделать по несколько проколов ножом с каждой сторон. Уложить на тарелку, желательно накрыть пластиковой или стекляной крышкой и готовить в микроволновке на полной мощности из расчета: на каждую среднего размера картофелину — 1 минута (например, если берем 8 картофелин, то готовим их 8 минут). Немного остудить, чтобы можно было разрезать. Разрезать вдоль на 4 части.
Сало нарезать и поджарить, добавить картофель, посолить и приправить. Жарить со всех сторон до румяной корочки. Для любителей чеснока — добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Май 18th, 2012 at 09:50
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в этом рецепте подсолнечное масло для сковороды, или сала достаточно? На каком огне жарить картошку? Выглядит на фото очень аппетитно.
Май 19th, 2012 at 08:05
Сала должно быть достаточно, но если мало, то можно и подсолнечного добавить. Жарю на среднем огне. Внешний вид картофеля очень зависит от сорта, молодой с тоненькой кожицей выглядит всегда красивее :)