Чешский чесночный суп (Cesnecka) — рецепт
Ингредиенты для чешского чесночного супа
1 литр мясного бульона
4 дольки чеснока
1 крупная картофелина
1 яйцо
кусочек копченого бекона
соль, перец, тмин, майоран
2 ломтика хлеба
масло для жаренья
кусочек твердого сыра
Приготовление чешского чесночного супа
Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне, посолить и приправить по вкусу.
Бекон порезать и слегка обжарить, чеснок очень мелко измельчить, добавить к бекону и обжарить, буквально, 5 секунд, сразу добавить в суп.
Яйцо взбить и тонкой струйкой, на самом маленьком огне, постоянно помешивая влить в суп и сразу выключить.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, на которой жарился бекон с чесноком. По желанию гренки можно немного подсолить.
Подавать суп с гренками и натертым на мелкой терке сыром. Можно так же присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Январь 24th, 2012 at 21:49
Уже готовлю! Правда, заменила мясной бульон на овощной… и исключила бекон (дома не оказалось). Надеюсь, выйдет что-то похожее :) Спасибо за рецепт!
Январь 25th, 2012 at 21:12
Обожаю чеснок — спасибо за новый рецепт.
Октябрь 8th, 2012 at 20:00
6 let nazad proboval cheshskij chesnochnyj sup v Chehii. Podsel i kazhdyj den pitalsja im. Reshil shaz poprobovot’ doma svarganit’. Spasibo za recept! ;)
Март 19th, 2013 at 19:37
В Чехии ели этот суп — самый крутой суп в мире))) спасибо за рецепт. Дождусь окончания поста и обязательно приготовлю)