Плов с мясом и лисичками — рецепт
Ингредиенты для плова с мясом и лисичками
300 г мяса
1 литровая банка лисичек
1 стакан риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
растительное масло
специи для плова, соль
головка чеснока
Приготовление плова с мясом и лисичками
Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут.
В посуду с толстым дном налить растительное масло, нагреть, опустить целую очищенную луковицу, обжарить, когда луковица потемнеет, убрать ее. В этом масле поджарить нарезанное крупными кубиками мясо. Добавить нарезанный лук, немного поджарить, затем добавить морковь, продолжать готовить несколько минут.
В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лисички, добавить рис и прожарить несколько минут. После чего, переложить лисички с рисом к мясу с луком и морковью. Залить 2 стаканами воды, посолить, приправить, в середину опустить вымытую головку чеснока.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного впитывания воды. Оставить настоятся на 20 минут.
Приятного аппетита!