Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Куриные желудки в сливочном соусе — рецепт

Куриные желудки в сливочном соусе

Ингредиенты для куриных желудков в сливочном соусе

700 г куриных желудков
растительное масло
соль, перец, карри, базилик
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
200 мл сливок (10 — 15%)

Приготовление куриных желудков в сливочном соусе

Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Залить водой так, чтобы она почти покрыла желудочки и тушить под крышкой на маленьком огне 40 — 50 минут, посолить. Если вода выкипела — доливать, но не много. В конце тушения воды  должно остаться совсем чуточку на дне.
В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло, подержать минутку на огне помешивая, влить струйкой сливки продолжая помешивать. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.

Куриные желудки в сливочном соусе

Приятного аппетита!







комментария 3 on “Куриные желудки в сливочном соусе — рецепт”

  1. кальян

    я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

  2. Olga

    Очень интересный рецепт. Хорошая задумка с соусом.

  3. Семён

    Только что сделал. Вкуснотища неописуимая.