Салат с кальмарами и креветками — рецепт
Ингредиенты для салата с кальмарами и креветками
700 г кальмаров
200 г креветок
50 г твердого сыра
1 свежий огурец
перепелиные или куриные яйца
маслины
микс-салат (по желанию)
Приготовление салата с кальмарами и креветками
Кальмары и креветки отварить в тщательно подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить холодной водой.
Если креветки мелкие — оставить целыми, а если крупные — порезать.
Сыр, огурец и кальмары порезать соломкой, добавить креветки, соевый соус и майонез, перемешать.
На тарелку выложить микс-салат, в серединку горкой салат с кальмарами, украсить половинками перепелиных яиц (или четвертинками куриных), и маслинами.
Можно обойтись без микс-салата, но тогда, добавить больше огурца.
Приятного аппетита!