Салат «Гнездо глухаря» — рецепт
Ингредиенты:
500 г. мяса (свинина, телятина, курятина на выбор)
5 шт. картофеля
5 яиц
2 шт. лука репчатого
1 плавленый сырок
майонез
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
зелень укропа
Способ приготовления:
Мясо сварить и разделить по волокнам.
Картофель почистить, порезать мелкой соломкой и пожарить.
Белки порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами и замариновать в маринаде из уксуса и воды 1:1 и 1 столовой ложки сахара минимум 2 часа.
Перемешать все с майонезом и выложить на тарелку в виде гнезда.
Сырок натереть на терке, растереть с желтками, маслом, укропом и майонезом в однородную массу. Скатать фигурки в виде яиц и уложить в приготовленное гнездо.
Приятного аппетита!