Жареные каштаны — рецепт
Как жарить каштаны
Очень просто. Обязательно сделать надрез крестом на носике. Надрез должен быть довольно глубоким 0,5 — 1 см. Если этого не сделать, каштаны при тепловой обработке начнут взрываться. Далее разложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 — 30 минут. Кушать горячими, очищая и посыпая солью.
Приятного аппетита!
Декабрь 21st, 2010 at 11:37
Хочу попробывать… а в микроволновке получится?
Декабрь 22nd, 2010 at 18:18
В микроволновке можно, только надо залить на 1/3 подсоленной водой (не забыть надрезать носик), накрыть и готовить на полной мощности, примерно 5 минут. Еще можно поджарить на сковороде, как семечки или сварить в подсоленной воде, очистить, а потом обжарить.
Январь 13th, 2011 at 19:51
Имейте в виду, что речь не идет о тех каштанах, которые растут в наших парках и скверах. Кушать их плоды опасно, можно получить серьезное отравление.
Июнь 20th, 2011 at 13:45
Виктор, а о каких тогда каштанах идёт речь? И ещё: каштаны имеют очень твёрдую скорлупу. Напильником надрезы делать?
Июнь 22nd, 2011 at 22:56
Плоды конского каштана, который растет у нас, очень похожи на плоды съедобного каштана (Castanea sativa), но, наряду с большим количеством крахмала содержат ядовитые сапонины, их есть нельзя! Съедобные каштаны можно купить в магазине, скорлупу легко надрезать, т.к. она мягкая.