Тушеный картофель с мясом и овощами — рецепт
Ингредиенты для тушеного картофеля
1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 средние моркови
300 г свинины или молодой телятины
2 столовые ложки квашеной капусты
2 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
1 чайная ложка сушеной паприки
соль
перец
по щепотке чабра, куркумы, кориандра, майорана
растительное масло
Приготовление тушеного картофеля
Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить в жаровню или кастрюлю. Мясо порезать кусочками и обжарить до готовности, добавить измельченный лук, еще немного пожарить.
Добавить натертую на крупной терке морковь, еще поджарить.
Еще добавить квашеную капусту, тушить 5 минут.
Положить в сковороду к мясу с овощами сметану, томатный соус и все приправы, перемешать и тушить пару минут. Переложить всё к картофелю, подлить чуточку воды и тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут. До готовности картофеля. Выключить огонь и оставить настояться 10 минут.
Приятного аппетита!