Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Рисовые биточки с грибами — рецепт

рисовые биточки с грибами

Ингредиенты для рисовых биточков с грибами

2 стакана отварного риса
200 г шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление рисовых биточков с грибами

Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить.
Смешать рис с грибами, добавить 1 яйцо, крахмал, посолить и поперчить, другие приправы по желанию. Все перемешать. Если  масса плохо держится и разваливается, то добавить еще одно яйцо, перемешать.
Набирать ложкой фарш, положить в муку, обвалять, сформировать биточки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рисовые биточки можно подавать с различными соусами.
Мне нравится вариант с соусом бешамель.
Биточки посыпать мелко натертым сыром, сверху ложечку соуса бешамель и поместить в микроволновку на 1 — 2 минутки.

рисовые биточки с грибами

Приятного аппетита!







Comments are closed.