Скумбрия запеченная с овощами в аэрогриле — рецепт
Ингредиенты для скумбрии с овощами
1 крупная сырая скумбрия
2 луковицы
2 моркови
3 столовые ложки майонеза
соль
перец
Приготовление скумбрии с овощами
Лук порезать соломкой, морковь потереть на крупной терке.
На сковороду влить чуточку растительного масла, слегка нагреть, положить лук, немного пассировать, добавить морковь и готовить, помешивая, до легкого румянца. Переложить в тарелку. Посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — начинка готова.
У меня была очень крупная рыба, поэтому я отрезала голову и хвост, иначе она просто не поместилась бы в аэрогриль. Если рыбка не большая, то можно этого и не делать.
Разрезать рыбу со стороны брюшка до самой кожи спинки, удалить кишки, хребет и реберные кости. Совсем немного посолить и смазать рыбку майонезом. Положить внутрь начинку.
фольгу сложить вдвое, положить рыбку и завернуть.
Запекать в аэрогриле на средней решетке, при температуре 190 градусов 25 минут. Затем фольгу развернуть, чтобы рыбка получилась как бы в лодочке и еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.
Или запечь в духовке.
Приятного аппетита!