Салат с языком — рецепт
Ингредиенты для салата с языком
500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 — 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица
Приготовление салата с языком
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек
Приятного аппетита!
Декабрь 17th, 2010 at 14:25
выглядит очень апетитно обезательно преготовлю люблю все необычное
Декабрь 17th, 2012 at 10:46
Подскажите пожалуйста, а как салат выложить вот такой красивой горкой? Это приспособление что ль нужно специальное???
Декабрь 20th, 2012 at 17:10
Есть специальные кольца, они бывают разного размера. Но есть и более бюджетный вариант, открыть консервную банку с двух сторон (обязательно удалить острые части) или вырезать кольцо из пластиковой бутылочки высотой где-то 15 см.