Деруны с грибами постные — рецепт
Ингредиенты для постных дерунов с грибами
5 картофелин
200 г грибов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
зелень укропа по желанию
Приготовление постных дерунов с грибами
Грибы можно использовать любые, как шампиньоны и вешанки, так и лесные: лисички, белые и др.
Итак, грибы помыть и порезать кубиками, примерно 1 см. и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Лук измельчить блендером или на терку, или мелко ножом.
Картофель почистить и потереть на картофельной терке, сок слить, картофель слегка отжать, посолить и поперчить, добавить лук и грибы, зелень по желанию и быстро перемешать. Сок сырого лука не даст картофелю быстро потемнеть.
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Можно подавать с постным майонезом.
Приятного аппетита!
Март 16th, 2010 at 20:00
Ой! А мы с мамой называем их Драниками!!!
Просто и вкусно!!!!
Март 29th, 2010 at 10:06
Как Вы их не назовете, главное, что они вкусные :)))