Салат со спаржей — рецепт
Ингредиенты для салата со спаржей
200 г микс-салата
100 г спаржи
100 г креветок
1 грейпфрут
пластинки миндаля
Для соуса:
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка Дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление салата со спаржей
Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
Грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от белой кожицы и разломать пополам.
Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
Приготовить соус.
Уксус смешать с горчицей и медом. Постоянно помешивая ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить и поперчить. Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.
Приятного аппетита!