Маринованные баклажаны — рецепт
Ингредиенты для маринованных баклажанов
1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление маринованных баклажанов
Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сентябрь 24th, 2013 at 04:12
Самый замечательный рецепт заготовки баклажан на зиму!
Когда-то давно пробовала такое в Киргизии. В прошлом году сделала по Вашему рецепту немножко для себя (2 л банку), пришла мама попробовала и она наделала себе 20 литров синеньких. Они победили даже наши любимые маринованные и соленые грибы!
Без закатки простояли на застекленной лоджии до апреля (в том числе и замерзали в -40), просто в банках под капроновыми крышками и ничего им не делается.