Забайоне с вишней и бренди — рецепт
Ингредиенты для забайоне с вишней и бренди
Для вишни в бренди:
20 — 30 спелых вишен, без косточек, разрезанных пополам
2 столовые ложки сахара
3 — 4 столовые ложки бренди
1 палочка корицы
Для забайоне:
4 больших желтка
1/4 стакана сахара
1/2 стакана крепленого красного вина
Приготовление забайоне с вишней и бренди
Поставить небольшую сковороду на плиту. Положить вишни, сахар, корицу и бренды и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 5 минут, пока ягоды размякнут и начнут выпускать сок. Снять с огня, разложить в 4 бокала. Поставить бокалы в холодильник, охладить.
Взбить желтки, пока они не посветлеют. Добавить сахар, крепкое вино и снова взбить, пока масса не приобретет однородный вид и цвет. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не поднимется и не вспенится. Через 15 минут взбивания на паровой бане масса должна стать мягкой и вязкой. По консистенции масса должна напомнить густую сметану. Если смесь начинает сворачиваться, то необходимо снять с огня и хорошо взбить.
Снять с огня, положить забайоне на ягоды в бокалы, украсить свежими вишнями и листиком мяты.
Коктейль Забайоне можно приготовить из любого вида ягод.
Приятного аппетита!