Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Салат Праздничный — рецепт

салат Праздничный

Ингредиенты для праздничного салата

1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра «Гауда»
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез

Приготовление праздничного салата

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты.
Грибы, если мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр — кубиками, оливки — колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются — забивают вкус других продуктов, а колечками — то, что нужно.
Если сыр «Гауда» заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.
Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.

Приятного аппетита!







комментария 3 on “Салат Праздничный — рецепт”

  1. Лонина Ирина

    Обожаю кальмаров и креветок!!! Только такие салаты ела и даже отнимала у любимого))) на гуляньях новогодних, хотя вкусняшек разных было море. Спасибо за рецептик – надо приготовить побольше и наесться досыта))))

  2. Nad

    А если всё это разбавить рисом- будет дешевле и суть не теряет»»»!

  3. Марина

    А я в подобный салат добавляю свежую капусту, очень мелко шинкованную и не добавляю оливки