Лодочки из картофеля — рецепт
Ингредиенты для лодочек из картофеля
6 картофелин
12 маленьких кусочков сала (лучше с мясной прослойкой)
2 — 3 дольки чеснока
2 столовые ложки майонеза
соль
перец
Приготовление лодочек из картофеля
Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Срезать чуточку донышки для устойчивости.
А с другой стороны вырезать ножом небольшое углубление.
Подготовленные половинки картофеля посолить и поперчить, можно присыпать базиликом, тимьяном и т.д. по вкусу.
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
На каждую половинку картофеля положить кусочек сала и немного майонезно-чесночного соуса, сало прикрепить к картофелю зубочисткой и запечь в духовке до готовности картофеля.
Так же можно запечь и в микроволновой печи.
На готовые лодочки сделать парус из листиков лука-порея или из сладкого перца.
Приятного аппетита!