Филе окуня в соусе — рецепт
Ингредиенты для филе окуня в соусе
3 шт. филе морского окуня
1 луковица
5 шт. маринованных помидора среднего размера (можно свежих)
0,5 банки маслин без косточек
3 столовые ложки соевого соуса
100 мл. сливок 10% — 20%
семечки кунжута
оливковое масло
сок лимона
сушеный базилик
тимьян
соль
Приготовление филе окуня в соусе
Филе окуня разрезать на порционные куски, если маленькие — оставить целыми.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать тимьяном.
Панировать в семечках кунжута и обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, помидоры и лук порезать вдоль соломкой и тушить на сковороде до мягкости лука.
Добавить соевый соус и сливки, маслины колечками и базилик, и тушить еще несколько минут.
Рыбу полить получившимся густым соусом.
Приятного аппетита!