Маффины с маслинами и фетой — рецепт
Ингредиенты для маффин с маслинами и фетой
70 г. маслин
200 г. феты или брынзы
250 г. муки
1 ст.л измельченного розмарина
2,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
соль
перец
1 яйцо
80 мл. оливкового масла
300 г. натурального йогурта (можно заменить кефиром)
Приготовление маффин с маслинами и фетой
Духовку нагреть до 180 градусов, форму для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки для выпечки.
Маслины порезать кружками, 150 г. феты поломать на кусочки, остальные 50 г. измельчить в крупную крошку. Смешать муку, маслины, розмарин, пекарский порошок, соду, соль и перец. В другой посуде смешать яйцо, йогурт и оливковое масло.
Добавить к мучной массе яичную и быстро перемешать, только чтобы смешались сухие ингредиенты с мокрыми. Выложить половину теста в формочки, положить кусочек феты, «накрыть» оставшимся тестом. Сверху посыпать сырными крошками.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 — 30 минут, дать остыть 5 минут в формочках. Можно подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!