Пирог с мясом и картофелем — рецепт
Ингредиенты для пирога с мясом и картофелем
Для теста:
50 г. дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
50 мл. растительного масла
0,5 л тёплой воды
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
300 — 400 г. мяса
5 — 6 шт. картофеля
1 морковь
1 — 2 луковицы
1 сладкий перец
соль
перец
1 яйцо для смазывания
Приготовление пирога с мясом и картофелем
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить как обычное дрожжевое тесто и оставить подходить.
Мясо, лук, морковь и перец порезать соломкой и обжарить, посолить и поперчить.
Картофель почистить и порезать тонкими полукольцами.
Тесто разделить на две части.
Часть выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
На тесто выложить слой картофеля, сверху мясо с овощами и накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
Яйцо взболтать и смазать пирог.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.
Приятного аппетита!