Суп с кнелями — рецепт
Ингредиенты для супа с кнелями
1 литр куриного бульона
черный перец горошком
соль
сахар
зелень укропа
Для кнель:
1 яйцо
60 мл. манной крупы (12 чайных ложек без верха)
1 чайная ложка пшеничной муки
соль
сахар
черный молотый перец
Приготовление супа с кнелями
Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, сахара и приправ в однородную массу.
Добавлять манную крупу постоянно помешивая, затем муку, хорошо размешать, чтобы не было комков, должно получится тесто консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа набухать.
Бульон довести до кипения, посолить и поперчить, добавить чуточку сахара. Мокрой чайной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем выключить и оставить настояться 15 — 20 минут. Уже в тарелке посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!