Ванильный соус — рецепт
Ингредиенты для ванильного соуса
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара
Приготовление ванильного соуса
Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.
Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.
Приятного!
Декабрь 16th, 2009 at 11:40
Спасибо! Дельный рецепт!
Август 12th, 2012 at 10:11
а до чого його подають
Август 13th, 2012 at 13:33
Ванильный соус сладкий, его подают к десертам, например, к творожной запеканке, блинчикам, маффинам и т.д. http://www.online-menu.ru/archives/3179
http://www.online-menu.ru/archives/3527