Ребрышки тушеные с яблоком и медом — рецепт
Ингредиенты для тушеных ребрышек с яблоком и медом
1 кг. свиных рёбрышек
1 столовая ложка меда
ратительное масло
1 стакан бульона
1 — 2 луковицы
1 крупное кислое яблоко
1,5 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
щепотка красного острого
Приготовление тушеных ребрышек с яблоком и медом
Рёбрышки порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить в жаровню, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40.
Яблоко и лук потереть на терке, переложить в сковороду, где жарились ребрышки и потушить, добавить мед, размешать.
Перелить получившийся соус к ребрышкам, посолить и поперчить.Тушить под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Декабрь 11th, 2009 at 22:14
Отличный рецепт! Спасибо!
Ноябрь 12th, 2010 at 15:10
Ребрышки моя слабость!!!!!Спасибо!!!!