Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Куриная грудка жаренная в вине — рецепт

куриная грудка обжаренная в вине

Из-за простоты приготовления, но при быстром и великолепном результате, это блюдо можно отнести к разряду «ужин холостяка».

Состав:

— куриная грудка
— соль
— перец черный
— красное вино

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки или «соломкой». Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить всю массу.
Дать настояться буквально 10 минут, и жарить до характерного золотистого цвета готовой курятины.

Результат — неожиданно интересный вкус куриной грудки с пряным ароматом красного вина.

Приятного аппетита!

Спасибо Игорю Иващенко.







комментариев 5 on “Куриная грудка жаренная в вине — рецепт”

  1. Ольга

    а жарить без вина или в вине? по рецепту вроде как без, а по фото -в нем

  2. spolny

    Иногда простота бывает на много эффектнее,чем сложное блюдо.

  3. Татьяна

    Интересно,а вино:сухое,п/сухое,п/сладкое,сладкое?Или кому какое по вкусу?

  4. tanya

    Чаще всего используют сухие вина, но можно и сладкие и полусухие, алкоголь при тепловой обработке выпаривается, а сладковатый привкус мясу не помешает :)

  5. Татьяна

    Спасибо большое!Я для приготовления мяса и рыбы использую только сухие вина,иногда ,чтобы мясу придать пикантность и сладковатый вкус,добавляю мед.