Куриная грудка жаренная в вине — рецепт
Из-за простоты приготовления, но при быстром и великолепном результате, это блюдо можно отнести к разряду «ужин холостяка».
Состав:
— куриная грудка
— соль
— перец черный
— красное вино
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки или «соломкой». Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить всю массу.
Дать настояться буквально 10 минут, и жарить до характерного золотистого цвета готовой курятины.
Результат — неожиданно интересный вкус куриной грудки с пряным ароматом красного вина.
Приятного аппетита!
Спасибо Игорю Иващенко.
Май 28th, 2011 at 10:25
а жарить без вина или в вине? по рецепту вроде как без, а по фото -в нем
Сентябрь 2nd, 2011 at 11:35
Иногда простота бывает на много эффектнее,чем сложное блюдо.
Октябрь 12th, 2011 at 17:07
Интересно,а вино:сухое,п/сухое,п/сладкое,сладкое?Или кому какое по вкусу?
Октябрь 13th, 2011 at 10:10
Чаще всего используют сухие вина, но можно и сладкие и полусухие, алкоголь при тепловой обработке выпаривается, а сладковатый привкус мясу не помешает :)
Октябрь 13th, 2011 at 10:26
Спасибо большое!Я для приготовления мяса и рыбы использую только сухие вина,иногда ,чтобы мясу придать пикантность и сладковатый вкус,добавляю мед.