Рогалики с салями — рецепт
Ингредиенты для рогаликов с салями
Для теста:
400 г. творогa
2 яйца
500 г. муки
8 столовых ложек растительного масла
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Для начинки:
200 г. салями
3 столовые ложки каперсов
150 г. тертого сыра
3 — 4 столовые ложки кетчупa
Для посыпки:
2 желтка
4 столовые ложки молокa
семена кунжута
Приготовление рогаликов с салями
Перемешать творог, яйца и масло. Смешать муку, разрыхлитель, соль и подмешать к творогу. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Салями нарезать маленькими кубиками. Каперсы порубить. Все перемешать с сыром и кетчупом.
Разделить тесто на 3 — 4 части. Раскатать тесто в круг толщиной 2 мм. и поделить на 8 — 12 треугольников. Положить на каждый треугольник начинку и скатать в рогалик. Проделать то же с остальными частями теста.
Взбить желтки с молоком. Смазать этой смесью рогалики, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 20 мин.
Приятного аппетита!