Кекс с виски — рецепт
Ингредиенты для кекса с виски
2 плитки темного шоколада (200 г.)
175 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г. муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 мл. крепкого кофе
100 мл. виски
Приготовление кекса с виски
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйцa, постоянно взбивая.
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить кофе и муку.
Выпекать при 175° C, примерно 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и высушить. Выложить кекс обратно, полить виски и поставить в холодильник на сутки.
Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного!