Слоеный пирог с сыром — рецепт
Ингредиенты для пирога с сыром
два пласта замороженного слоеного теста
сливочное масло
Для начинки:
200 г. адыгейского сыра
200 г. твердого сыра
пучок укропа
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
черный молотый перец
семена кунжута
Приготовление пирога с сыром
Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать
сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы.
Адыгейский сыр раскрошить, смешать с натертым твердым сыром и измельченным укропом.
Равномерно выложить начинку на тесто. Накрыть вторым пластом. Нарезать пирог на квадраты (дорезать до дна формы).
Яйца взболтать с молоком, посолить, поперчить и залить пирог.
Посыпать семенами кунжута.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!