Торт медово шоколадно ореховый — рецепт
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного!
Август 3rd, 2009 at 19:27
Торт не понравился, коржи очень сухие, возни много, невкусно!
Август 4th, 2009 at 13:46
А мне коржи очень понравились, только с другим кремом (домашняя сметана взбитая с сахаром), оставила в холодильнике на сутки — все пропиталось и тортик получился очень нежным и вкусным!
Коржи пекутся очень быстро и ровные, что хорошо когда охота украсить и поверхность должна быть идеально ровной.
Декабрь 5th, 2009 at 10:39
А я пеку такой торт, только орешки не добавляю и у нас он называется «Спартак» я от него просто балдею!!!!!! Если правильно его приготовить то он совсем не сухой а прям тает во рту ;)
Ноябрь 24th, 2011 at 22:22
сколько кг получается торт?
Ноябрь 26th, 2011 at 18:02
Я его ни разу не взвешивала, но думаю, примерно 1,5 кг.
Январь 19th, 2015 at 17:20
Да, коржи проблемные… Я их пекла 3 минуты, но осказались сыроватые. Ломаются, склеиваются… Но крем и в общем сочетание вкусное. Спасибо.